中国海军吴胜利司令员访问埃及

2016年05月14日03:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网开罗5月13日电 (人民网记者刘水明、韩晓明)应埃及海军司令邀请,5月10日至12日,中央军委委员、海军司令吴胜利率团访问埃及。访问期间,会见了埃及国防部长西德基·苏卜希上将,并在亚历山大海军司令部与埃及海军司令乌萨玛中将举行会谈,参观了埃及海军修船厂和“塔巴”号护卫舰。

在会见埃及国防部长苏卜希时,吴胜利表示,此次访问是中国海军司令员时隔17年再次访埃,是贯彻两国元首关于深化拓展中埃全面战略伙伴关系的重要举措和具体实践,其主要目的是与埃及海军探讨建立“和谐互信、务实合作”的海军关系,把两国海军关系推向一个新高度。苏卜希表示完全赞同吴胜利关于加强两国海军合作的提议,希望进一步拓展海军合作领域,开创两国海军关系的新局面。

在与埃及海军司令会谈中,吴胜利就发展“和谐互信、务实合作”的两国海军关系、进一步增进双方战略互信提出四点合作建议:一是加强海军高层互访,二是加强舰艇交流互访,三是加强海军院校交往,四是加强专业技术合作。乌萨玛对吴胜利的合作建议予以充分肯定和积极回应,表示希望进一步推动两国海军关系发展,加强海军各领域合作。 

(责编:王政淇、王吉全)