英国:富豪模特骗领救济 发帖炫耀露馅儿被判刑

2016年05月13日06:27  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦5月12日电 英国一个模特自称穷困潦倒,她从政府获取了价值5万英镑的救济款(约合人民币47万元)后却过着花天酒地的生活。政府救济监察员在其社交媒体页面上发现了她上传的奢靡度假照片,她因此被判入狱。

这名32岁的模特之前在向政府申请救济时称自己没有任何积蓄、没钱度假、不得不从当地清真寺领取救济食品度日。法庭发现,她以各种名目从政府骗取了价值超过5万英镑的救济款。

而这个模特现实中的生活却与她声称的截然不同,她自称租住的高档公寓竟然是她自己购买的,她在19个不同的银行账户里存有18万英镑(约合人民币169万元),法庭还发现她曾汇款11.6万英镑(约合人民币109万元)到迪拜用于购买房产。

本来骗局很顺利,结果这个模特在社交媒体上不停发帖炫耀,展示她去迪拜、香港、西班牙、法国和瑞士奢靡度假以及在伦敦西区高档餐厅就餐的照片。政府反欺诈部门还在她的社交媒体账号里找到了其乘直升机去戛纳影展、在豪华游艇顶层泳池里放松和在达沃斯滑雪的信息。

刑事法庭以欺诈住房福利和市政税等9项罪名判处这个模特入狱三年,这是伦敦地区对该项罪名做出的最严厉惩罚。(璗译)

(责编:王政淇、崔东)