韩国拟建中资主导“中国城” 打造亚洲旅游零售中心

2016年05月04日16:22  来源:人民网-国际频道
 

人民网5月4日讯 据韩联社引述韩国黄海经济自由区厅消息,将在韩国自由区玄德地区内组建由中国资本主导的“中国城”,已完成对中国城开发公司于去年7月提出的京畿道平泽市玄德地区开发计划的审查工作,项目处于报批阶段。

韩国黄海经济自由区玄德地区毗邻与鲁苏两省隔海相望的平泽港和唐津港,待建中国城占地232万平方米,其中公共设施占内地80.7万平方米,零售设施占地65.8万平方米,住宅占地48.8万平方米,旅游医疗设施占地11万平方米。

据报道,中国城开发公司是韩中联合成立的特殊目的公司,中国力勤控股集团持股50%,韩方个人持股30%,中方个人(力勤负责人)持股20%。该厅已于3月底结束与79个机关及部门的协商和交通环境评估,中国城开发公司也召开居民说明会,组建补偿协商会,土地及障碍物估价在进行当中。

中国城开发公司方面表示,平泽·唐津港从前是丝绸之路的起点,现在是对华贸易的交汇点,在此建设面向大中华地区的新城意义重大。公司预计,到2025年中国城将每年接待5000万人次访客,到2035年将就亚洲旅游零售中心地位与香港澳门等地一决高下。 

(责编:李警锐、常红)