人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

  

越南卫生部宣布寨卡疫情结束

2016年04月27日04:28  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报河内4月26日电  (记者刘刚)越南卫生部26日正式宣布,寨卡疫情已经结束。在南部胡志明市和庆和省出现寨卡病毒感染病例后的24天内,上述区域及全国其他地区没有新增感染病例。此前,胡志明市和庆和省均在22日宣布寨卡疫情结束,辖区内没有出现新感染病例。

  越南卫生部还表示,将继续在全国范围内进行监控和检测,继续开展全民灭蚊行动,向民众普及预防常识,防止寨卡疫情和登革热疫情暴发。

  世界卫生组织今年3月通报,一名澳大利亚公民从越南回国后被确诊感染寨卡病毒。此后,庆和省和胡志明市分别于3月26日和29日发现两例疑似病例,经检测后确认感染寨卡病毒。


  《 人民日报 》( 2016年04月27日 22 版)
分享到:
(责编:白宇、袁勃)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖