人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

  

北约秘书长称非法移民会迅速改变“入欧”路线

2016年04月22日03:33  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报开罗4月21日电  (记者韩晓明)安卡拉消息:北约秘书长斯托尔滕贝格21日在安卡拉说,近期从土耳其进入欧盟的非法移民数量明显下降,但他们会迅速改变“入欧”路线。他还呼吁有关国家确保安全措施的落实,以防止非法移民进入欧盟国家。他说,北约在爱琴海的舰船将继续支持欧盟边境管控机构和土耳其打击偷渡的积极努力。

  斯托尔滕贝格与土耳其外长恰武什奥卢21日举行会谈。恰武什奥卢说,以前每月有近5000名难民和非法移民从土耳其进入希腊,现已降至不到100人。土耳其已花费100亿美元安置难民和非法移民,急需欧盟承担有关责任,提供资助。

  根据欧盟与土耳其此前达成的协议,自3月20日起,所有从土耳其入境希腊的非法移民将被遣返土耳其,土耳其需采取措施防止非法移民开辟新的海路或陆路通道进入欧盟国家,欧盟将加快向土耳其发放先前承诺的30亿欧元援助用于资助难民相关项目。


  《 人民日报 》( 2016年04月22日 21 版)

联系本文记者

韩晓明
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王政淇、杨牧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖