人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

  

中国政府叙利亚问题特使阐述中方立场

2016年04月22日03:33  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报大马士革4月21日电  (记者宦翔)21日,正在叙利亚访问的中国叙利亚问题特使解晓岩表示,中方将继续为叙利亚和平进程提供中国方案。

  解晓岩在大马士革接受媒体采访时表示,中国作为安理会常任理事国,在推动叙问题的政治解决方面已经做出了自己的努力,取得了良好的效果,得到了国际社会的承认和赞赏。中国将继续努力,推动各方相向而行,为叙利亚问题的政治解决以及和平进程贡献出自己的智慧、思路和方案。

  解晓岩表示,21日上午,他与叙副总理兼外交部长穆阿利姆就叙利亚问题进行了深入交谈。这样的交流非常有益,双方增加了对重要问题的理解,扩大了共识。

  解晓岩称,目前叙利亚问题的政治解决进程正处于非常关键的节点。各方应该把握政治解决的大方向,保持信心和耐心,抓住机遇,相向而行,互相谅解,求同化异,逐步凝聚共识,为最终解决危机而共同努力。


  《 人民日报 》( 2016年04月22日 21 版)

联系本文记者

宦翔
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王政淇、杨牧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖