人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

  

王毅出席第十四次中俄印外长会晤

2016年04月20日03:30  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报莫斯科4月18日电  (记者林雪丹、陈效卫)外交部长王毅18日出席中俄印外长第十四次会晤。

  王毅表示,中俄印在国际和地区事务中有重要影响,始终是国际和平的稳定锚和地区发展的助推器。中俄印用一个声音说话,世界都会倾听。新形势下,中俄印合作只能加强,不应削弱。中方愿与俄、印共同努力,推动三方合作进一步走实、走深、走远。

  王毅表示,中俄印三国要不断推动世界和平与发展和国际关系民主化事业。要加强宏观经济协调,共同防范外部不确定因素带来的负面外溢效应。倡导世界各国都走和平发展道路,推动热点问题的政治解决进程,共同打击一切形式的恐怖主义。通过二十国集团和金砖国家合作机制,为新兴经济体和发展中国家争取更多国际制度性权力。


  《 人民日报 》( 2016年04月20日 21 版)

联系本文记者

陈效卫
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王政淇、杨牧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖