瑞典大学生作弊和剽窃人数不断增长

2016年04月18日04:04  来源:人民网-国际频道
 

图片来源:瑞典公共电视一台

人民网斯德哥尔摩4月18日电 据瑞典公共电视一台消息:瑞典大学生作弊和剽窃的人数近几年来不断增长。

消息称,2015年因作弊和剽窃而受到警告和处分的案例有888件,比2014年的数字相比增长了百分之十四。其中,于默奥大学、卡罗林斯卡医学院、延雪平大学和查尔莫斯理工学院的作弊事件成明显增长趋势。甚至一些大学的作弊案例成倍增长。以查尔莫斯理工学院为例,得到警告或者处分的案例,从2014年的七起增加至十九起。卡尔斯塔大学的数字虽然有所下降,但依然是作弊事件最高的大学之一。

查尔莫斯理工学院的法律顾问对媒体称,近几年,智能手机的出现也是导致作弊事件的猛增。(王璐)

(责编:王政淇、白宇)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察