西澳果农被迫倾倒数吨鲜果 斥超市减少当地供货

2016年04月14日15:16  来源:人民网
 

人民网悉尼4月14日电 据澳大利亚广播公司报道,由于大型超市减少了在当地收购的水果数量,西澳大利亚的水果种植户不得不倾倒数吨过剩水果。

当地果农彼得·卡索蒂表示,他上周已被迫倒掉30吨油桃,估计损失在10万澳元左右。其他果农也处于相似情形,被倾倒的水果还包括李子等。

当地一农产品企业发言人布雷特·德西蒙尼称,超市增加从东部各州进口水果数量不断增多是导致本地水果过剩的直接原因。往年,超市巨头沃尔沃斯和科尔斯都会优先从本地进口鲜果,在本地供应不足的情况下才会转向东部各州,但现在无论供应是否不足,科尔斯基本上都从东部进货。

另外,除了对本地果农造成损失,德西蒙尼提到这也会对消费者产生影响。考虑到东西距离,东部果农不得不提前一到两周采摘水果,再经过长时间跨州运输,在这种情况下,消费者购买到的水果新鲜度不如本地。他强调,消费者有权知道自己购买水果的产地。

对此,科尔斯回应表示,位于西澳地区的超市今年销售的硬核水果有85%产自本地。目前超市方正与供应商商量增加该比例。(廖瑾)

(责编:陈卓(实习生)、杨牧)