149人同时从桥上跳下 欲创世界纪录

蹦绳是一项极限运动,参加者栓在一根尼龙绳上,从极高的高度上跳下。
与蹦极不同,蹦绳用的绳子没有弹力,蹦绳者最后会直接减速。
日前,为创造世界记录,149名蹦绳者一起从巴西荷托兰迪亚市一座大桥跳下。
149名蹦绳者一起悬在30米高的大桥底下,场面十分可观。

——克莱斯·米沙隆( CLEMENCE MICHALLON)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2016年4月10日

2016年04月11日16:56  来源:Mail Online
 

    4月10日,一群冒险者为创造世界纪录,相约一同从巴西一座大桥上以蹦绳的方式跳下。与蹦极不同,蹦绳用的绳子没有弹力。跃下之后,蹦绳者不会反弹回去,而是落下后挂在绳子上摆动减速。149名蹦绳者一起悬在30米高的大桥底下,画面十分可观。

    据悉,由于所需的滑轮和螺栓系统非常复杂,一次蹦绳需要数月的准备。蹦绳期间,149位冒险者身上都系了安全绳索。

    美国攀岩传奇丹·奥斯曼是蹦绳运动的先驱。1998年,35岁的奥斯曼从优胜美地国家公园斜塔峰上蹦绳时身亡。朋友描述说,他的绳子在跳下过程中出了故障,他“像一棵从中间折断的树一样”撞向地面。

为创造世界记录,149名蹦绳者从巴西一座30米高的桥上一齐跳下。

蹦绳与蹦极一样都属于极限运动,但是蹦绳所用的绳子没有弹力,蹦绳者在落下后不会回弹。

149名蹦绳者在跳下之前排成一行。

跳下的瞬间。

上百名蹦绳者一齐悬在绳子末端。

从桥上跳下后,蹦绳者悬在距离水面只有数英尺距离的位置。

有些人最后的姿势是直立的,但也有些是脚朝上、头朝下倒悬着的。

据称,美国攀岩传奇奥斯曼是蹦绳第一人。1998年,年仅35岁的奥斯曼在优胜美地国家公园蹦绳时意外身亡。

参与者准备从桥上蹦绳前穿戴安全装备,包括头盔和安全绳。

阅读英文原文

(责编:徐祥丽、员韫)