塞尔维亚食品业欢迎中国投资者

2016年04月09日19:11  来源:人民网
 

人民网布鲁塞尔4月9日电 (记者 任彦)塞尔维亚第六大城市瓦列沃近日举办塞尔维亚国家农贸食品展览会,主办方欢迎中国企业投资该国食品行业。

塞尔维亚国务秘书兼农业部长斯内饶娜在开幕式上表示,塞尔维亚是欧洲中南部粮食作物产量很高的国家,特别在北部的伏伊伏丁那平原,那里有着肥沃的土地与众多的食品加工厂。她欢迎中国企业能够投资塞尔维亚的食品行业,也希望该国农贸食品进入中国市场。

据悉,这是第13届塞尔维亚国家农贸食品展览会,旨在向世界推介本国的农副产品,引进国际投资者,是塞尔维亚与国际在农贸产品领域加强合作的一个重要平台。

塞尔维亚华人商业联合会参与展会,展出中国特色的农副产品。塞尔维亚华人商业联合会主席郭晓表示,本次参展除了展出中国食品,还向当地食品企业重点推介即将举办的中国?中东欧国家部长论坛,“该论坛今年6月8日在宁波举行,这将是一个展示塞尔维亚食品企业的良好机会,我们愿意为当地企业家牵线搭桥,帮助他们在‘一带一路’倡议合作框架下寻求更多商机。”

(责编:陈卓(实习生)、肖红)