伦敦街头惊现“肯尼迪夫妇”

“肯尼迪夫妇”坐在林肯轿车里向街上的行人招手示意,他们的车队从白金汉宫前驶过。
当行人发现混杂在人群中的“肯尼迪夫妇”时都非常惊讶。
实际上这是摄影师艾莉森·杰克逊在为英国一档电视节目拍摄宣传照。

——格鲁吉亚·西贝柳斯(GEORGIA DIEBELIUS)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2016年04月07日 

2016年04月08日14:49  来源:Mail Online
 

    “肯尼迪夫妇”坐在1960年生产的林肯轿车里向民众微笑招手,在随行车队的护送下,林肯轿车从白金汉宫门前驶过;他们在伦敦街头的咖啡馆一起喝咖啡;“杰奎琳”穿着经典的香奈儿粉红色套装在罗素广场地铁站台上等车。

    这一幕幕场景让伦敦街头围观的民众目瞪口呆,实际上这只是摄影师艾莉森·杰克逊在为英国电视台一档节目拍摄宣传照。只有非常仔细观察,才能发现照片中的“肯尼迪”和“杰奎琳”并非真身,而是化了装的模特。

著名的“肯尼迪夫妇”坐在1960年生产的林肯轿车里向街上的民众招手示意。

轿车行驶过白金汉宫。

伴随在“肯尼迪”和“杰奎琳”身边的是扮演美国警察的演员。

只有非常仔细观察才能发现照片中的人物是冒牌的。

    因一张“戴安娜王妃”和男友“法耶德”以及他们混血孩子的照片,摄影师艾莉森·杰克逊于九十年代后期一夜成名。她以逼真的“易容术”而著名,善于用虚构的方式,有趣地呈现名人和皇室成员不为人知的一面。现如今,她的作品可以卖到十几万英镑,并且出现在全球出版物上。

    杰克逊表示,“肯尼迪遇刺”是现代历史上最令人震惊的经典事件之一。从公众对重演“遇刺事件”的反应中可以看出,即便在50年后的今天,肯尼迪的形象仍然能激起大众强烈的反响。

    杰克逊创作出很多戏谑的摄影作品,像是“威廉王子”和“凯特王妃”穿着圣诞拖鞋站在圣诞树前接吻,“康沃尔公爵夫人”在跑步机上抓着酒瓶子跑步,以及“卡米拉”抽雪茄的照片。她最新的创作是“英国女王”、“剑桥公爵夫妇”和“查尔斯王子”以及“卡米拉”在一起喝咖啡的场景。

约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪通常被称作约翰·肯尼迪,是美国第35任总统,他的执政时间从1961年开始到1963年遇刺身亡为止。

摄影师杰克逊女士说:“直到目前为止,肯尼迪遇刺一案仍然是现代历史上最令人震惊的经典事件之一。”

街上的群众集结在一起观看“肯尼迪”和他的汽车列队从伦敦市中心穿过。

“杰奎琳”穿着经典的香奈儿粉色套装和“肯尼迪”在罗素广场地铁站台上等车,行人发现这一幕的时候相当惊讶。

周日晚上九点,通过英国电视剧《11.22.63》将看到“肯尼迪”出现在伦敦街头。

两位演员正在为摄影师杰克逊的新作品拍摄照片。

现在,杰克逊的作品价值几十万英镑,并且出现在国际出版物上。

阅读英文原文

(责编:张瑞琦、员韫)