人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

  

日本民主党与维新党合并成最大在野党

2016年03月28日03:13  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报东京3月27日电  (记者田泓)由日本民主党与维新党合并后成立的民进党27日在东京召开建党大会,宣布正式成立。民进党在参众两院占有156个议席,成为日本最大在野党。大会决定由原民主党代表冈田克也担任民进党首任代表,三名代理代表分别为原维新党众议员江田宪司,原民主党代理代表长妻昭、莲舫。原民主党干事长枝野幸男担任民进党干事长,原民主党国会对策代理委员长安住淳担任民进党国会对策委员长。

  民进党意为“与国民共同前进之党”,它继承并吸收了原民主党与维新党的立场和理念,追求建成自由、共生、面向未来的社会,在安保外交领域贯彻专守防卫政策。


  《 人民日报 》( 2016年03月28日 21 版)

分享到:
(责编:刘军涛、常红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖