秦智涛爵士:中国的伟大在于擅长长期规划

2016年03月24日15:58  来源:人民网
 

人民网伦敦3月23日电 (白天行) 英国标准人寿主席秦智涛爵士日前接受人民网采访时表示,中国现在处于复杂的改革进程中,相比他曾参与过的撒切尔夫人的英国经济改革,中国的改革更加复杂和更加有难度。

秦智涛认为:“中国的伟大在于擅长为国家发展制定长期规划,我们都知道2049年对于中国的重要性,西方国家是不可能对那么长远的时间做规划。所以对中国的改革进程应该考虑长时间的复杂性。”

谈到将于今年6月举行的英国退欧公投,秦智涛的观点是如果英国退出欧盟,会伤害国家经济。由于现阶段很多商业机构都在观察等待全民公投的结果,所以英国的经济会经历一段不确定的时间。而一旦退欧,不确定的时期将延续至少两年,对投资、经济活动等都没有好处。

在日前的“青年破冰者”讲座中,秦智涛曾评价中华民族的复兴与更加强硬的外交政策相关联。“一带一路”倡议的雄心与规模在最初看来很难实现,但如今看来,贸易、投资与政治动向的深远影响会使之成真。

(责编:袁勃)