莫斯科地区汉语水平考试报考人数创新高

2016年03月22日06:58  来源:人民网-国际频道
 
莫斯科地区2016年首场汉语水平考试参考人数创新高。图为认真作答的考生。林雪丹摄
莫斯科地区2016年首场汉语水平考试参考人数创新高。图为认真作答的考生。林雪丹摄

人民网莫斯科3月21日电(记者林雪丹)3月20日,俄罗斯莫斯科国立语言大学孔子学院举办2016年度首次汉语水平考试(HSK),共有来自莫斯科及周边地区的685名考生报名参加,较2015年该校组织的考试报名人数最高纪录增长了30%,再创历史新高。

2015年7月,俄罗斯政府宣布将汉语正式列为俄罗斯国家统一考试(相当于中国高考)科目,全俄中小学陆续开设汉语课程,俄民众学习汉语的热情也空前高涨。俄罗斯莫斯科国立语言大学孔子学院中方院长王凤英教授告诉记者,近年来到孔子学院学习汉语的学生不断增加,水平也日益提高。为此,孔子学院更加重视教学质量,积极采取多样的教学方法,为学生提供更有针对性的高质量课程。

据本次考试组织者之一、语言大学孔子学院俄方院长谢列兹涅夫介绍,莫斯科地区参与HSK考试的考生连年递增,不少考生通过目标等级的考试后,纷纷挑战更高级别考试。考试成绩优异者可获得前往中国进修学习的机会,进一步认识中国、了解汉语。

(责编:王政淇、刘军涛)