纪念莎士比亚逝世400周年 伦敦市政厅广场上演3D视频

2016年03月09日19:37  来源:人民网
 

伦敦市政厅建筑上的莎士比亚投影(摄影:白天行)

人民网伦敦3月9日电 (白天行)2016年是莎士比亚逝世400周年。近日,伦敦金融城与市政图书馆(Guildhall Library )和市政厅音乐及戏剧学院(Guildhall School of Music & Drama )合作,以市政厅古老的建筑为背景,使用灯光、音响、3D投影技术等形式为观众讲述关于莎士比亚的故事。

伦敦金融城文化图书馆及遗产委员会主席Vivienne Littlechild说,威廉·莎士比亚是伦敦最著名的市民之一,伦敦金融城确实应该纪念他逝世400周年,庆祝他不朽的遗产。

莎士比亚是英国文学史上最杰出的戏剧家,也是全世界最卓越的文学家之一。莎士比亚戏剧的表演次数远远超过其他任何戏剧家的作品。

(责编:纪   宇、白宇)