人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

  

比利时恢复与法国边界管制

2016年02月25日04:09  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报布鲁塞尔2月24日电  (记者任彦)当地时间2月23日,比利时政府宣布临时恢复与法国的边界管制,旨在防止难民大举涌入。这是申根区第七个恢复边界管制的国家。

  法国政府原计划在22日晚间强制驱离在加莱滞留的难民,但因当地的难民数量超过官方预计3倍,且受到英、法两国演艺界及民间团体的强烈抗议,法国宣布延后关闭加莱的难民营。

  为防止在加莱的难民无处可去时涌向本国境内,比利时政府决定临时恢复比法边境检查。当天,比利时在与法国的边界地区部署了约290名警察。比利时联邦内政大臣让·让邦表示,这些边境管控措施并不意味着关闭边境,而是进行“有特定目标的检查”。

  过去几个月,恢复边境管控措施的申根区国家有奥地利、德国、丹麦、瑞典、法国与挪威,期限为6个月,今年5月到期,但这些国家计划再延长两年。


  《 人民日报 》( 2016年02月25日 21 版)
分享到:
(责编:白宇)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖