人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

  

中国成为瑞士第四大游客来源国

2016年02月25日04:09  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报布鲁塞尔2月24日电  (记者任彦)根据瑞士联邦统计局23日发布的最新统计数据,2015年中国内地游客在瑞士酒店的过夜人次同比增长33.3%,首次成为瑞士第四大游客来源地,名列德国、美国和英国之后。

  数据显示,2010年,在瑞士酒店过夜中国内地游客47.7万人次,到2015年,这一数量达到137.8万人次。相比之下,欧洲国家游客在瑞士酒店的过夜数则大幅下滑,2015年欧洲游客在瑞士酒店过夜1180万人次,同比下降9.3%,是1958年以来欧洲游客赴瑞士旅游的最低值。

  瑞士国家旅游局发言人韦罗妮克·卡内尔表示,除了欣赏瑞士标志性的湖光山色外,滑雪等雪上运动体验也开始受到中国游客的追捧,冬季冰雪游已成为中国游客来瑞士旅游新的增长点。有分析称,入住高档酒店、进行冰雪运动表明中国游客正在从观光游向休闲游转变,中国游客日益旺盛的消费能力给旅游目的地国无疑会带来更多商机。


  《 人民日报 》( 2016年02月25日 22 版)
分享到:
(责编:白宇)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖