最动人的二重奏:医生与病人手术室同奏乐曲

音乐人塞尔吉奥·维基拉多(Sergio Vigilato)在手术前感到非常担心。
医生威廉·斯隆(William Sloan)和患者一起玩音乐为减轻病人的紧张感。

——米瑞亚·陶纳(MYRIAH TOWNER)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2016年02月05日 

2016年02月06日14:45  来源:Mail Online
 

    近日,美国加利福尼亚州一家医院上演了温馨一幕,医生与病人在进手术室之前,共同演奏了一曲吉他小提琴二重奏。患者塞尔吉奥·维基拉多(Sergio Vigilato)是一名演奏家,手术前他非常紧张,于是内科医生威廉·斯隆(William Sloan)就在手术准备室里与他合奏了一曲音乐。演奏完毕,病房里掌声雷动,病人的心情轻松了许多。

    斯隆医生说:“这是我第一个会演奏乐器的病人,表演就发生在病床上,几分钟后,这张病床将被推进手术室,真难以置信。”令人欣慰的是,维基拉多现在完全不害怕医院了,他还把医院称为“令人愉悦的地方”,并希望有机会能回到医院为其他病人演奏。

病患塞尔吉奥·维基拉多在进行手术前感到非常紧张,医生邀请这位音乐人合作一曲。

 

温馨一幕,医生和病患于手术前在病房里演奏音乐。

 

维基拉多含着眼泪回忆在过去的一个月里,斯隆医生为了帮助他克服术前心理障碍所做的点点滴滴。

 

斯隆医生开玩笑地说:“在手术当天一定要把吉他带来,否则取消手术。”

    维基拉多含着眼泪回忆在过去的一个月里,斯隆医生为了帮助他克服术前心理障碍所做的一点一滴。斯隆医生告诉他:“别担心,你的身体就是一把精密的乐器,我会给它调好音的。”斯隆医生还开玩笑地说:“在手术之前一定要把把吉他带来,否则手术取消。”

    医院在官方脸书页面上发布了演奏的视频并附文:斯隆医生和维基拉多之间的医患关系令人动容,这是对精神、身体还有灵魂的治愈。

    网友也纷纷留言表示,这是手术前医生能为病人所做的最好的事情。一位网友说,“非常赞赏医院对病人细致入微的照顾”,还有网友说“共同的爱好是建立信任感最好的工具,医院的医生、护士和其它工作人员能如此重视和病人之间的关系,很令人感动。”

 

 

阅读英文原文

(责编:张瑞琦、员韫)