人民网>>国际

  

莫斯科“欢乐春节”活动正式启动

2016年02月03日03:35    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  扫描二维码
  看更多内容

  本报莫斯科2月2日电  (记者曲颂)2016年“欢乐春节”之天津民间艺人展示活动1日在莫斯科文化中心举行,标志着系列活动正式启动。中国驻俄罗斯大使馆外交官代表、中国驻俄媒体、留学生、华侨华人、俄罗斯民众等200余人出席活动。

  来自天津的14位民间艺人分别为来宾们现场展示了面塑、风筝、毛猴、剪纸、泥人张彩塑、杨柳青木版年画、范制葫芦、草编柳编、汇蚨源手工布艺、麦秸画、蔡氏贡掸、周记宫灯、益德成闻药等14项中国民间工艺。14位天津民间艺术家中既有国家级和市级的非遗传承人,也有著名老字号的传人。现场来宾除了能够欣赏精美的民间艺术品外,还在天津艺人们的指导下亲手体验了制作工艺的乐趣。据悉,莫斯科2016年“欢乐春节”系列活动是中国文化部与多家单位共同主办的全球“欢乐春节”活动的一部分。今年,该活动将在全球140个国家和地区的400多个城市展开,项目达到2100个。


  《 人民日报 》( 2016年02月03日 22 版)

 

联系本文记者

曲颂
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王政淇、刘洁妍)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖