人民网>>国际

  

俄罗斯严禁挪用预算资金新建办公楼

2016年02月03日03:35    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报莫斯科2月2日电  (记者林雪丹)俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫2日在经济发展部部务会议上表示,因国家预算状况紧张,严禁国家机关用预算资金新建办公楼。据悉,这是俄罗斯政府实施的反危机计划的一部分。

  舒瓦洛夫强调,预算资金可以投资卫生部门、教育部门的基础设施建设,但必须严令禁止为政府机关新建办公楼。他指出,基础建设投资往往是最容易在划拨资金里“钻空子”的。俄罗斯经济发展部副部长叶林表示,近4年来用于政府机关新建办公场所的费用超过780亿卢布(1美元约合78卢布)。办公场所的问题要由各部门独立解决,如果有需要,可以用长期租赁的方式解决。

  受西方制裁和国际油价持续下跌的影响,俄罗斯经济下行压力加重。2015年俄罗斯国内生产总值较上年萎缩3.7%。俄罗斯总理梅德韦杰夫此前表示,油价下跌可能迫使俄罗斯政府重新修订2016年财政预算,并将就制定2016年反危机计划作出决定。


  《 人民日报 》( 2016年02月03日 21 版)

分享到:
(责编:王政淇、刘洁妍)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖