人民网>>国际

  

难民船在土耳其海域沉没致9人死亡

2016年02月03日03:35    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报开罗2月2日电  (记者王云松)安卡拉消息:据土耳其媒体报道,一艘搭载11人的难民船2日在土耳其西部爱琴海海域驶往希腊岛屿途中倾覆,造成包括两名儿童在内的9人死亡。

  据悉,土耳其海岸警卫队在得到消息后立即前往救援,有两人获救。

  土耳其西部爱琴海海域是叙利亚难民前往欧洲的主要通道之一。2015年以来,已有大约40万名难民从土耳其非法进入希腊境内。据土耳其海岸警卫队公布的数据,2015年有超过8万名难民在土耳其海域获救,另有3000多人因船只沉没丧生。土耳其目前正值冬季,但每天仍有数以千计的偷渡难民铤而走险,乘坐简陋船只前往欧洲。


  《 人民日报 》( 2016年02月03日 21 版)

联系本文记者

王云松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王政淇、刘洁妍)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖