瑞典:工会主席被迫辞职 近一万会员退出工会

2016年01月21日02:35  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩1月21日电 据瑞典公共电视一台消息:政府公务员工会主席努德斯特伦在今日的发布会上宣布将在五月辞职。

继公款吃喝和性丑闻,以及利用公职在租赁房屋插队事件后,今日,在记者发布会上,除了宣布自己的辞职的决定,努德斯特伦对自己和工会的行为道歉,请求会员和社会的原谅。

消息称,到现在为止,已经有近一万会员要求退出工会组织。与周一的数字相比,即五千会员,增加了一倍。由此为工会直接带来三百五十万克朗的经济损失。(王璐)

(责编:白宇)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察