两名瑞典公民在美被判处参与恐怖袭击

2016年01月16日15:34  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩1月16日电 据瑞典公共电视一台消息:两名被美国逮捕扣押三年多的瑞典公民,今以参与索马里青年党组织的恐怖袭击被判处十一年有期徒刑。

这两名瑞典男子,31岁和33岁,原索马里公民,2008年计划从瑞典去索马里参加恐怖组织的训练。

2012年夏,该两名男子在吉布提被捕。其间,瑞典一直协商将他们送回瑞典,但是同年十一月,这两名男子被引渡至美国。根据瑞典安全局提供的资料,他们受到起诉。(王璐)

(责编:徐敏(实习生)、白宇)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察