埃及西奈半岛北部延长紧急状态3个月

2016年01月14日20:25  来源:人民网
 

人民网开罗1月14日电(记者 王云松)据埃及《每日新闻报》网站报道,埃及当地时间13日,埃及总统塞西近日签署的延长西奈半岛北部部分地区紧急状态3个月总统令正式生效。12日,该总统令已经得到了新产生的埃及议会通过。

2014年10月,恐怖分子袭击了西奈半岛一处军方检查站,造成30余人死亡,此后,埃及国防委员会宣布西奈半岛北部地区进入紧急状态。埃及媒体报道称,此次再次做出延长决定是由于该地区局势持续动荡,这已是紧急状态第5次延长。在实施紧急状态期间,西奈半岛北部部分地区将实施宵禁,同时,与巴勒斯坦加沙接壤的拉法口岸也将关闭,只在特定时间开放。

据不完全统计,自2013年7月埃及军方解除穆尔西总统职务以来,与“伊斯兰国”极端组织有着密切联系的“耶路撒冷支持者”极端分子以西奈半岛为主要基地发动了数百次袭击,迄今已造成近千人死亡,其中多数是军人和警察。(完)

(责编:白宇)