安哥拉向意大利采购2.78亿欧元海军装备

2016年01月14日06:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡1月13日电 (记者李志伟)罗安达消息:安哥拉近日向意大利采购了一批海军武器装备,包括6架直升飞机、两艘巡逻艇和雷达系统,以加强海岸巡逻能力。

据悉,这三笔采购合同共计2.78亿欧元。这一合同是安哥拉总统多斯桑托斯于去年7月访问意大利时敲定的,并于近日完成合同签署,这些武器装备将于2017年交付使用。

近年来,安哥拉军费快速上升,估计去年达到65亿美元,到2019年将增至130亿美元。但是由于近期石油价格走低,可能对于安哥拉军事采购计划产生影响,毕竟该国一半的GDP都依赖石油出口。安哥拉2014年向巴西采购的7艘舰艇可能无法支付。

安哥拉拥有1600公里的海岸线,为此安哥拉海军正在进行现代化升级,当前安哥拉海军实力仍有待加强,仅1000多兵力和9艘水面舰艇。

(责编:王政淇、刘军涛)