因人数缩减 俄国际空间站宇航员休息日也将工作

2016年12月01日14:56  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网1日报道,将于2017年春前往国际空间站的俄罗斯宇航员费奥多尔·尤尔奇欣在新闻发布会上表示,由于国际空间站俄方宇航员人数将减至2名,俄宇航员的工作量会加大,他们准备在休息日也执行任务。

俄罗斯国家航天集团公司此前表示,从2017年3月开始,在“科学”号多功能实验舱加入国际空间站俄罗斯舱段之前,国际空间站俄方宇航员人数将由3名减至2名。

尤尔奇欣称:“由于我们将有2名宇航员,而不再是3名,工作量会加大。一般而言,我们一周工作5天,周六和周日休息。现在,按任务表,我和其他所有宇航员的工作强度将增大。所谓的任务表是在地球上制定完成,为完成任务,我们将用上自己的私人时间。”

他说,宇航员并没有因此觉得为难,这是常有的事。他指出:“在之前的考察中,每一次到最后几天都感觉来不及完成任务,想着如果再有一个月的时间就好了。”

尤尔奇欣称,在国际空间站的“空闲时间”,宇航员通常是和地球上的亲人聊天,或是给地球拍照。尤尔奇欣将于2017年春和美国宇航员杰克·费舍尔(Jake Fisher)作为第51/52长期考察组成员搭乘俄罗斯“联盟MS-04”号飞船前往国际空间站。

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注