英国上调恐袭威胁等级

2020年11月04日10:58  来源:新华社
 

   新华社伦敦11月3日电(记者张代蕾)英国内政部3日宣布,将英国恐怖威胁等级从第三等级“高”上调至第二等级“严重”。第二等级意味着英国当前发生恐怖袭击的可能性极高。

   英国内政大臣普丽蒂·帕特尔表示,此举是“预防措施”,并非基于任何特定威胁。她提醒民众“继续保持警觉”,发现可疑活动及时向警方报告。

   英国媒体认为,此举表明英国政府担心欧洲近期发生的恐怖袭击可能对英国造成影响。

   奥地利首都维也纳市中心2日晚发生枪击事件,造成多人伤亡。奥总理库尔茨谴责这起事件是“卑劣的恐怖袭击”。10月16日和29日,法国首都巴黎和东南部城市尼斯分别发生持刀袭击事件,共造成4人死亡、数人受伤。

   英国恐怖威胁等级共分5级,从低到高依次为“低”“中”“高”“严重”“危急”。去年11月,英国5年来首次把恐怖威胁等级下调至第三等级。

  

(责编:于洋、刘洁妍)