人民网
人民网>>国际

非洲疾控中心主任:非洲需做好应对第二波新冠疫情的准备

2020年10月30日09:14 | 来源:人民网-国际频道
小字号

人民网约翰内斯堡10月29日电(王磊)非洲疾控中心主任约翰·恩肯加松29日表示,非洲必须做好应对“第二波”新冠肺炎疫情的准备。

恩肯加松表示,目前欧洲和一些亚洲国家新冠肺炎确诊病例激增。尽管非洲在疫情防控方面表现很好,确诊病例数在7月份左右达到峰值,随后稳步下降,但现在是时候为第二波疫情的到来做准备了。

据非洲疾控中心统计,截至目前,非盟55个成员国共确诊新冠肺炎病例170余万例。在过去的一个月里,整个非洲大陆每周的确诊病例平均增加了6%,有9个国家的检测阳性率高于10%。

恩肯加松强调,整个非洲的情况不同,新确诊病例在东非、北非和南部非洲上升,在西非和中非下降。肯尼亚在过去的四周里每周平均增长45%,而塞拉利昂每周平均下降21%。

恩肯加松说,所有非洲国家都应继续加强检测和监测系统,同时呼吁民众坚持配戴口罩。

(责编:燕勐、刘洁妍)

分享让更多人看到