王毅同摩洛哥外交大臣布里达通电话

2020年10月23日05:49  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月22日电  10月22日,国务委员兼外长王毅应约同摩洛哥外交大臣布里达通电话。

  王毅表示,今年8月,习近平主席同穆罕默德六世国王通话,为下阶段两国战略伙伴关系发展指明方向、注入动力。双方要继续加强沟通,把两国元首重要共识落到实处,拓展全方位互利合作,推动中摩战略伙伴关系在后疫情时期取得更大发展。

  针对当前美国一些政要在全球范围不择手段对中国造谣抹黑,胁迫其他国家选边站队,王毅强调,这是当代国际政治中最令人不齿的行为,充分暴露了美国的单边霸凌和自私自利本质。美国不仅放弃自己应当承担的国际义务,还企图剥夺发展中国家的正当发展权利。从这一意义上讲,支持中国就是支持多边主义、支持国际关系基本准则、支持新兴市场经济体共同利益、支持国际的公平正义。

  布里达表示,摩方始终并将继续坚定支持中方维护国家主权和领土完整,坚决反对外部势力干涉中国的内政。


  《 人民日报 》( 2020年10月23日 03 版)
(责编:白宇)