人民网
人民网>>国际

南非政府组织议会混合联席会议讨论经济重建计划 总统将作出回应

2020年10月21日20:53 | 来源:人民网-国际频道
小字号

人民网约翰内斯堡10月21日电(王磊)据南非政府消息,总统拉马福萨将在21日召开的议会混合联席会议后对南非经济重建和复苏计划的辩论作出回应。

上周四,拉马福萨总统向国民议会和全国各省委员会的联席会议提交了经济重建和复苏计划,并把这项计划描述为“在新冠肺炎疫情对人民生活和国家经济造成破坏之后,为了恢复经济包容性增长而采取的一系列非常措施”。

拉马福萨呼吁所有南非人努力共建新经济。与国家发展计划中提出的国家愿景相呼应,经济重建和复苏计划的目标是通过积极的基础设施投资和大规模就业计划创造就业机会,聚焦经济再工业化重点发展小企业,加快经济改革释放投资和增长潜力,打击犯罪和腐败,提高国家整体实力。

21日下午举行的议会混合联席会议为国民议会和全国各省委员会的成员提供平台就总统于上周四发表的讲话展开辩论,拉马福萨总统将在辩论结束后通过视频会议作出回应。

(责编:张信凤、杨牧)

分享让更多人看到