林郑月娥:香港需提升竞争力与深圳互惠共赢

2020年10月21日07:41  来源:人民网-人民日报海外版
 

据新华社香港10月20日电  香港特区行政长官林郑月娥20日表示,港深各有优势,香港需提升竞争力与深圳互惠共赢。

林郑月娥当日出席行政会议前会见传媒时表示,在创新科技、文化创意产业、高等教育及医疗等领域,港深都有合作空间,已要求相关部门就深化港深合作进行研究分析。香港与深圳可以共同打造“双城经济”,在粤港澳大湾区发挥“双引擎”功能,希望两地可以强强联手、互惠共赢。

谈到香港的土地问题,林郑月娥指出,本届特区政府开拓土地的决心不减,不会因经济逆转或者地产行情下降而调整,特区政府有决心继续多管齐下,增加土地供应。香港的土地有限,但香港人重视郊野公园、湿地,所以若要有大规模的用地,填海是其中一个方法。“明日大屿”有其优势,有关地理位置可以建立好的交通网络,也有望打造成为第三个核心商业区。

(责编:艾雯、燕勐)