粤港澳外语研究生中山交流

2020年10月20日08:15  来源:人民网-人民日报海外版
 

据新华社广州电 (记者杨淑馨)2020“全球观 家国情”粤港澳外语与翻译研究生学术交流周于10月16日至19日在中山大学举行。本次学术交流活动吸引了粤港澳三地100多名研究生参加,参与人数创下历次之最,搭建起三地青年学子交流学术、增进友谊的桥梁。

据主办方介绍,由于疫情的影响,第五届粤港澳外语与翻译研究生论文评选大赛采用线上线下结合的模式,仍然吸引了来自粤港澳及其他地区27所高校的163篇投稿,创下历届之最。论文范围涵盖了外国文学、语言学及应用语言学、翻译研究、跨文化研究、国别区域研究等方向。

据了解,本次交流活动由“智汇之声”粤港澳青年破冰交流会、“全球观 家国情”专家主题讲座暨开幕式、第五届粤港澳外语与翻译研究生论文评选大赛、第二届粤港澳外语与翻译研究生翻译比赛、第六届全国英语创意写作大赛组成。

(责编:艾雯、刘洁妍)