柬埔寨首相洪森会见王毅

2020年10月13日05:33  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社金边10月12日电  当地时间10月12日,柬埔寨首相洪森在金边会见对柬进行正式访问的国务委员兼外长王毅。

  王毅向洪森转达中国领导人的亲切问候,表示中方将继续坚定支持柬方走符合自身国情的发展道路,坚定支持柬方维护国家主权和民族尊严,坚定支持柬方奉行的内外政策。中方愿与柬方一道,深入探讨如何应对后疫情时期面临的各种挑战,进一步加强两国全方位合作。不管国际形势发生什么变化,中方都会坚定同柬方站在一起。

  洪森请王毅转达对中国领导人的诚挚问候和良好祝愿。洪森表示,柬中一贯相互支持、相互依赖、相互帮助,是真正的好朋友。柬方坚定致力于加强柬中全面战略合作伙伴关系,将在涉及中方核心利益问题上继续坚定支持中方,愿同中方一道深化各领域互利合作。

  双方还就共同关心的国际地区问题深入交换了意见,其后,两国有关部门负责人签署了中柬自贸协定等合作文件。

  访柬期间,王毅还会见了柬副首相贺南洪并同副首相兼外交大臣布拉索昆举行会谈。


  《 人民日报 》( 2020年10月13日 03 版)

(责编:杨光宇、杨牧)