纪念联合国成立75周年线上艺术研讨会举行

2020年09月21日05:26  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月20日电  (记者庄雪雅)由中国文联、中国外文局主办的“纪念联合国成立75周年线上艺术研讨会”19日举行。与会多名中外专家学者围绕“艺术与可持续发展”主题,共同探讨如何依靠艺术凝聚力量、促进全球可持续发展。

  中国文联副主席、中国音乐家协会主席叶小钢表示,人类社会进步需要秉持多维、开放、包容的文化胸怀。音乐文化应面向时代发展、赋予其新的内涵,坚持交流互鉴,依托科技进步,加快创新步伐。

  中国外文局局长杜占元指出,文艺是构建和谐世界的重要力量。各方应坚持全球化方向和多边主义原则,共同支持发展中国家的文化事业,助力消除发展不平衡现象。

  联合国欧洲经济委员会执行秘书奥尔加·阿尔加耶罗瓦介绍了在疫情防控背景下,联合国加强文化艺术发展与国际合作的相关措施。她认为,文艺应坚持国际合作,建立各国共迎挑战、共同对话的平台。

  会议期间还进行了艺术短片《身随心舞——我们都在同一个地球》的首发播映。


  《 人民日报 》( 2020年09月21日 03 版)

(责编:杨光宇、燕勐)