居家令带火美国家居相关市场

2020年09月01日10:53  来源:新华网
 

新冠疫情之下,居家隔离措施让不少美国人在家时间变长,许多人开始琢磨如何住得更舒心、如何在家开辟办公、健身空间等,家居相关市场因此异常火爆。

美国有线电视新闻网8月30日援引美国政府数据报道,虽然美国多数行业遭疫情重创,但住房市场仍保持活力。建筑许可和房屋开工量7月双双上升;不少城市居民迁至郊区,6月居民原有住宅销量较上月增加20.7%,涨幅创历史纪录。这些新居意味着家居市场商机,那些“刚需”类家居产品因此受益匪浅。例如,家居装修零售企业洛氏公司第二季度收入增长三成,线上销售额飙升135%;美国家居装璜连锁巨头家得宝公司第二季度收入攀升23%;零售百货巨头塔吉特公司第二季度销售额也创下最高纪录。

面对疫情期间居家办公的“新常态”,不少人瞄上自家后院,购置建筑材料搭建办公区。预制后院建材销售企业“棚屋工作室”创始人兼总裁迈克·凯尼格说,疫情暴发以来,后院建材生产商忙得不可开交,公司订单纷至沓来,面积在约6平方米至22平方米之间的系列产品尤受青睐,售价1.05万美元(约合7.2万元人民币)起。

与此同时,鉴于健身房因疫情纷纷关门,许多人改为居家健身,居家健身器材因此热销。健身器材销售商佩洛顿公司动感单车和跑步机销售火爆,助推公司股价上扬130%。

另外,不少人不堪忍受繁琐的家务活,盯上智能清洁机器人。智能机器人公司出售的智能扫地机等家居清洁类机器人广受欢迎,带动公司股票上涨近47%。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责编:艾雯、燕勐)

相关专题