美国新冠肺炎确诊602万 死亡超18万

2020年09月01日09:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网华盛顿8月31日电(记者张梦旭)据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间8月31日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊6023368例,死亡183431例。过去24小时,美国新增确诊32403例,新增死亡426例。

美国CNBC网站分析说,全美21州与华盛顿特区的新冠肺炎日增长率至少为5%,许多中西部州的通报病例持续增加,包括印第安纳州、爱达荷州、堪萨斯州、密歇根州、明尼苏达州、内布拉斯加州、北达科塔州、俄亥俄州和南达科他州等。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇和白宫抗疫小组成员黛博拉·博克斯警告,中西部逐渐成为疫情热点。

《纽约时报》指出,美国各地大学暴发的疫情正开始向校园外蔓延,并感染周边社区,这一令人担忧的趋势对今年秋季开学的其他学校来说不是个好兆头。过去两周人均新发病例上升最多的20个都市区中,近一半是大型公立大学刚刚重新开学的大学城,如美国亚拉巴马大学已有超过1200名学生及166名教职员工感染。

(责编:张信凤、燕勐)