就餐半价补贴结束 英国财政大臣呼吁民众继续“堂食”

2020年09月01日09:31  来源:新华网
 

英国政府对民众外出就餐的“半价补贴”政策即将失效,财政大臣里希·苏纳克8月31日呼吁民众继续“堂食”,帮助疫情期餐饮业恢复元气。

英国政府8月实施“就餐即帮忙”计划,以救助受新冠疫情重创的餐饮业。这项优惠计划规定,民众在8月3日至8月31日期间每周头三天外出就餐时,酒精饮料以外的餐费享受半价,每人最高优惠10英镑。

路透社报道,“就餐即帮忙”计划颇受民众欢迎。餐厅预订服务平台Open Table数据显示,截至8月27日,超过6400万顿餐食享受了这项优惠。

苏纳克在一份声明中说:“我呼吁就餐者保持这股(外出就餐)势头,帮助经济继续恢复。”按照他的说法,一些餐馆在计划实施期间接待的顾客数量有时甚至“多于以往”,帮助餐饮业保住180万个就业岗位。

Open Table数据显示,8月每周一至周三餐馆堂食顾客平均数量比去年同期增加95%。根据英国财政部最新发布的数据,首相鲍里斯·约翰逊3月下令全国“封城”后,酒店餐饮服务领域大约80%的企业4月停业,140万员工被迫停工,受影响规模在所有行业中最大。

多家连锁餐馆已宣布9月将继续推出打折活动吸引顾客。(陈丹)【新华社微特稿】

(责编:艾雯、燕勐)

相关专题