阿根廷新增新冠确诊病例7147例 累计确诊超22万

2020年08月06日13:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网布宜诺斯艾利斯8月5日电(记者姚明峰)阿根廷卫生部5日晚公布疫情报告,当天新增新冠确诊病例7147例,累计确诊220682例;新增死亡病例97例,累计死亡4106例。阿根廷单日新增病例首次超7000例,截至目前,累计确诊病例已超过德国、法国等欧洲国家。

公报显示,累计确诊病例中,0.5%属于输入病例,27.8%是既有确诊病例的密切接触者,56.3%是由于社区传播而感染,其余病例的感染方式仍在调查中。阿根廷3月3日确诊首例新冠病例,7月12日累计确诊突破10万例,8月2日突破20万,包括首都布宜诺斯艾利斯市在内的大布宜诺斯艾利斯地区仍是疫情最严重的地区。

根据首都布宜诺斯艾利斯市政府此前公布的计划,8月3日起,包括服饰行业在内的更多非核心行业商店可以重新营业,但大型商场和一些疫情较为严重的地区商店仍然没有获得开业许可。

(责编:张信凤、刘洁妍)