澳大利亚单日新增新冠死亡病例数创新高

2020年08月05日20:23  来源:新华社
 
原标题:澳大利亚单日新增新冠死亡病例数创新高

  新华社堪培拉8月5日电(记者岳东兴 郝亚琳)澳大利亚联邦政府副首席医疗官迈克尔·基德5日说,截至当天中午,该国过去24小时内新增新冠死亡病例15例,创单日新增死亡病例数新高。新增死亡病例全部来自当前疫情最严重的维多利亚州。

  基德当天下午在堪培拉举行的新冠疫情例行新闻发布会上说,澳过去24小时内新增新冠确诊病例739例,仅低于7月30日报告的747例最高单日新增数。目前,澳累计确诊病例19444例,累计死亡247例。

  基德介绍,当天新增病例中有725例来自维州。他说,维州近期已升级防控措施,对该州首府墨尔本实施更严格的第四阶段防控措施。

  维州卫生部门5日说,当日新增的15例死亡病例中,有10例与该州一些养老院近期出现的疫情有关。

  维州州长丹尼尔·安德鲁斯3日宣布,从当地时间5日晚11时59分起,该州非必需行业的经营场所将停业6周;超市、药房、加油站、银行、邮局等可以继续运营;食品生产、垃圾处理、供应链物流等行业需在强化防疫规定和措施的情况下继续运营。

  墨尔本自2日晚升级疫情防控措施,将第三阶段的“居家令”升级到更严格的第四阶段防控措施,预计持续到9月13日。在这一阶段,墨尔本每天从20时至次日5时实施宵禁,居民除工作、医疗等目的外不得离家。

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题