塞尔维亚第二座“火眼”病毒检测实验室落成

2020年08月01日04:44  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社贝尔格莱德7月30日电  (记者石中玉)塞尔维亚第二座由中国企业参与设计并捐赠设备的“火眼”病毒检测实验室落成仪式30日在塞南部城市尼什举行。

  塞尔维亚总理布尔纳比奇、卫生部长隆查尔以及中国驻塞大使陈波等出席落成仪式。布尔纳比奇在讲话中说,尼什“火眼”实验室是这一地区最先进的病毒检测实验室,从开始兴建到正式启用仅用时3个月。

  布尔纳比奇对中方提供的帮助表示感谢。她说,自出现疫情以来,塞尔维亚新冠病毒检测能力提升了20倍,在抗疫工作中发挥关键作用。两座“火眼”实验室的建成,不仅有利于控制疫情,更将提升塞尔维亚医疗水平,造福当地人民。

  尼什实验室是塞尔维亚第二座“火眼”实验室,全部设备由中国紫金矿业捐赠,中国华大集团提供设备供应、实验室设计以及技术方面支持。


  《 人民日报 》( 2020年08月01日 02 版)
(责编:李枫)