国际货币基金组织批准南非43亿美元紧急财政支持请求 

2020年07月28日13:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡7月28日电(王磊)据南非当地媒体7月28日报道,国际货币基金组织(IMF)执行董事会已经批准南非通过快速融资工具(RFI)得到43亿美元的紧急财政支持的请求,以帮助南非减轻新冠肺炎疫情对社会和经济的不利影响。

国际货币基金组织提供的是一笔低息贷款,将协助南非政府实施财政救助计划,同时尊重其如何向经济和其他领域提供救济的决定。这笔贷款还将帮助南非政府向打造新经济和减轻疫情对经济损害提供必要的财政支援。

7月27日,南非新冠肺炎新增7096例,累计确诊452529例,新增死亡298例,累计死亡7067例,累计治愈274925例。目前南非经济受疫情影响严重,需要政府采取财政和货币措施遏制其负面影响。

南非财政部长姆博维尼6月24日向议会提交了一份特别调整预算,作为政府对新冠疫情关键干预措施的一部分,将根据与抗疫相关的干预措施和经济复苏办法对公共支出优先事项和预算进行重新排序。此外,救济方案还将用于支持卫生和一线服务,保护弱势群体,推动创造就业机会,通过改革促进经济增长以及稳定公共债务。

(责编:张信凤、燕勐)