智利放松部分地区的防疫措施

2020年07月14日14:54  来源:新华网
 

  新华社圣地亚哥7月13日电(记者尹南 张笑然)智利政府13日起放松南部疫情控制较好的洛斯里奥斯大区和艾森大区的部分防疫措施。

  据卫生部长恩里克·帕里斯介绍,这次的“解封”措施包括允许电影院、剧院、餐厅、咖啡厅以四分之一接待能力运营,允许进行非重症的择期手术,允许举行室内最多10人、室外最多50人的体育活动,75岁以上老人可以每天出行一次等。

  帕里斯近日多次表示,国内疫情出现“轻微好转”,但政府会对“解封”过程非常谨慎,避免可能出现的疫情反弹。

  智利体育部长塞西莉亚·佩雷斯13日宣布,全面隔离区域内的智利甲级足球联赛球员和备战奥运会等重要赛事的运动员17日起可恢复集体训练。

  根据智利卫生部13日发布的数据,截至当地时间12日21时,该国24小时新增新冠确诊病例2616例,累计确诊317657例,累计死亡7024例。世界卫生组织的数据显示,智利是世界上累计确诊病例数第六多的国家。

  智利全国目前有63个城区被全面隔离,受影响人口超过全国人口的一半。从14日22时起,北部的阿里卡和中部的伦戈两地也将实施全面隔离。

(责编:于洋、燕勐)