美报告单日新增新冠病例数超6.4万例 再创新纪录

2020年07月10日16:02  来源:新华网
 

  新华社华盛顿7月9日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心网站9日公布的新冠疫情数据显示,过去24小时全美新增确诊病例64771例,再创疫情暴发以来单日新增病例数新高,累计确诊3047671例;新增死亡病例991例,累计死亡132056例。

  亚拉巴马州、艾奥瓦州、密苏里州、蒙大拿州、威斯康星州等地当天新增确诊病例数刷新纪录。美国西部和南部地区成为新的疫情“重灾区”。

  美疾控中心的官方数据与其他一些研究机构和媒体的数据相比常有滞后。据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至美国东部时间9日傍晚,美国累计确诊病例超过310.8万例,累计死亡病例超过13.3万例。

  近日,美疾控中心公布的单日新增确诊病例多次超5万例。此前,美疾控中心报告的单日新增病例最高纪录是在7月4日美国独立日,当天新增新冠确诊病例57718例。

  白宫冠状病毒应对工作组重要成员、美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,一些疫情严重反弹的州应认真考虑再次实施相关禁令。

  专家普遍认为,各地仓促重启经济、防控措施不到位等是近期美国疫情大幅反弹的重要原因。

(责编:于洋、刘洁妍)