帝国理工学院:早期、快速控制措施助力中国抗击疫情

2020年07月06日18:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦7月6日电(记者 强薇)英国帝国理工学院新冠(COVID-19)响应小组发布的最新报告称,中国通过尽早实施和及时调整控制措施,有效地控制了新冠疫情,这一方法对于遏制病毒传播至关重要。

该小组研究人员认为,在病例较少的情况下,中国就采取了跨省的早期控制措施,例如学校停课、旅行限制和接触者追踪,这有效地限制和避免了病毒进一步传播。在国内疫情缓解后,防控重点转向对入境旅客的强制性检测、隔离以及对无症状感染者的密切监控,有利于中国持续将新增病例保持在低水平。

帝国理工大学的研究团队自新冠疫情暴发以来,持续对疫情进行追踪和分析,并即时公布研究成果,为英国政府制定抗疫措施提供了诸多参考。

不久前,帝国理工大学还和清华大学共同主办了在线研讨会,两所高校共享了经济影响、疫苗研发和诊断工具等方面的研究成果,并探讨了克服这一流行病的设想。两所大学的负责人共同呼吁展开国际合作,以应对新冠病毒以及其他全球性挑战。

(责编:张信凤、杨牧)