哈萨克斯坦新冠肺炎确诊病例数突破40000

2020年07月01日19:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网努尔苏丹7月1日电(记者周翰博)根据哈萨克斯坦卫生部发布的最新数据,截至当地时间7月1日15时00分,哈累计确诊新冠肺炎病例达到41065例,康复13558例,死亡188例。值得注意的是,哈卫生部官方网站不再单独统计无症状病毒携带者数量,而是重新将其归入确诊病例范畴。

哈萨克斯坦最大的城市阿拉木图一直是该国疫情最严重的地区。截至目前,该市已累计确诊5501例新冠肺炎病例。7月1日,阿拉木图市公共卫生部门负责人纳德罗夫对媒体表示,阿拉木图传染病医院的医护人员已经严重不足,有必要组织动员更多医护工作者作为后备力量,以应对当前以及未来一段时间抗击疫情的需要。“我的同事们已经在抗击新冠肺炎疫情的第一线连续奋战了3个多月,现在是时候补充新鲜力量了。目前,我们需要医生、中级和初级医护人员、实验室专家以及志愿者。”

哈卫生部6月6日宣布,根据国际惯例以及许多国家的通行做法,自当天起,卫生部将在统计疫情数据时区分是否有临床症状,即单独统计确诊病例数量和无症状病毒携带者数量。至于7月1日为什么没有按照调整后的统计方式公布疫情数据,官方尚未做出解释。

(责编:刘洁妍、杨牧)