迪拜出台预防新冠病毒传播新措施和规定

2020年06月30日14:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 为有效预防新冠病毒传播,阿联酋迪拜酋长国公布了预防新冠病毒的新措施和规定。

阿联酋《宣言报》30日报道称,迪拜伊斯兰事务及慈善事务局指出,鉴于疫情有所好转,从明天开始,逐步取消关于不允许到清真寺进行礼拜的禁令,但每座清真寺不得超过容纳能力的30%,而星期五的集体礼拜继续暂停。

报道称,迪拜制定的预防措施包括:在清真寺进行礼拜时,每两行礼拜者之间留一排空,礼拜者之间要有3米的距离;同时规定,礼拜者必须戴口罩和手套,礼拜者必须自带礼拜用毯子,离开清真寺时要自己带走;礼拜者相互不准握手,禁止在清真寺入口处分发口罩、手套以及禁止分发和捐赠食物。在清真寺礼拜时间不能超过20分钟,礼拜结束清真寺立即关闭。

迪拜伊斯兰事务及慈善事务局还强调,在清真寺进行礼拜前和结束后,礼拜者不要举行聚会,禁止患有慢性病或免疫力低的人前往清真寺。

《宣言报》还报道说,阿联酋全国7个酋长国疫情都在好转,阿联酋卫生部负责人德哈克表示,29日对43551人进行了检测,结果449人确诊为新冠肺炎,从而使全国累计新冠肺炎为48246例。但德哈克同时强调,现在全国每天平均康复多达660例。29日当天康复665例,死亡1例,目前康复总数达到37076例,死亡总数为314例,仍在医院接受治疗的10856例。(安国章)

(责编:刘叶婷、燕勐)

相关专题