库里蒂巴——用心打造生态都市(他山之石·走进一座城)

本报驻巴西记者  张远南  吴  杰

2020年06月30日05:35  来源:人民网-人民日报
 

  双筒并列的中型快速公交换乘站。
  本报记者 吴 杰摄

  参加“绿色交换计划”的市民用收集的垃圾换来香蕉等食物。
  本报记者 吴 杰摄

 

  开栏的话

  城市是经济社会发展和人民生产生活的重要载体,是现代文明的标志之一。在城市建设和管理过程中,不同国家的城市塑造出各具特色的风貌,发展出许多提高城市服务功能的创新管理体系。本版今日起推出“他山之石·走进一座城”系列报道,和读者一起走近国外一些典型城市背后的管理细节。

  

  “长满松树的地方”、巴西“生态之都”、联合国首批“世界宜居城市”……巴西东南部城市库里蒂巴,有许多令人羡慕的标签。打造生态都市,关键在于用心思考,从细节之处谋创新。

  立法保护自然植被

  人均绿化面积约60平方米,保护自然遗产已内化为市民个人责任

  走进有“城市之肺”美誉的库里蒂巴巴里吉公园,绿树成荫,湖水清澈,弥漫着草木气味的清新空气让人心旷神怡。同全市大大小小200个公园一样,巴里吉公园免费开放,许多市民在绿地间漫步休憩。市民若阿纳告诉记者:“我们一家人都喜欢来这里散步。人在城市里也可以与大自然亲密接触。”

  “城市绿地不仅是市民休闲放松的好去处,也是城市生态系统的重要组成部分,具有涵养水源、调节温湿度、净化空气等作用。”库里蒂巴城市规划研究院专家达尼埃莱表示,市政府将环境保护视为城市总体规划的支柱,谋求最大程度发挥城市植被的经济、社会和生态效益。

  上世纪70年代,库里蒂巴立法保护自然植被。在城市化进程中,市政府兼顾生态环境保护,开发公园和城市花园,保护主要河流,城市绿地面积不断增加,公园数量成倍增长。与此同时,针对当地情况,出台城市私人自然遗产保护区法,通过税收优惠或置换房屋等手段,鼓励个人保护其所有的自然保护区。若自愿纳入城市私人自然遗产保护区范畴,市环境局将承担维护工作,并允许外界进行生态、旅游或教育为目的的访问。

  经过多年发展,保护自然已成为普通市民的自觉理念。去年9月,市政府发起“种植10万棵树”挑战,号召市民在一年内种植10万棵树,任何个人或单位都可以免费申领树苗。据统计,截至今年2月,已有近5万棵树苗被栽种。

  如今,草坪绿树装点着城市的街头巷尾:人均绿化面积约60平方米,库里蒂巴成为巴西绿化水平最高的城市之一。

  快速公交是城市名片

  一座人口近200万的城市,公交系统每日客运量超过130万人次

  上世纪70年代,库里蒂巴选择发展低成本的快速公交,成为全球快速公交的首创地。如今,圆筒形、透明玻璃结构快速公交车站在全市有300多个,在城市任何地方步行500米即可找到公交站。圆筒形公交车站也被印在明信片上,成为库里蒂巴的城市名片。      

  圆筒形公交车站的便捷体现在细节中:刷卡付费,可根据不同需要从十字转门或轮椅升降机进入;面向公路的车站玻璃门与公交车门直接对接,方便乘客上下;相对封闭的空间可以为乘客遮风挡雨。大型的快速公交车前后有4组轮胎、5个车门,可容纳近300名乘客。快速公交发车间隔短,速度快,专用车道占据全市多条主干道约一半宽度,拥有交叉路口优先通行权。根据不同线路,公交车被涂成不同颜色,如同彩虹穿梭于不同城区,井然有序,运力惊人。

  公交车成为不少市民出行的第一选择。在这座人口近200万的城市,公交系统每日客运量超过130万人次,有效降低了私家车使用频率,改善了空气质量。

  近年来,库里蒂巴不断完善公共交通系统,整合优化线路,升级车型。越来越多的电动公交投入使用,进一步降低能耗,减少空气污染。超过1300辆公交车线路及时间表已实现数字化管理,能在短时间内显示具体路线能否满足乘客需求。“未来计划在公交车站加装空调和无线设备。”站台工作人员奥古斯托告诉记者。

  目前,快速公交已在全球约300个城市得到推广。去年,美国项目管理协会将库里蒂巴的快速公交项目评为近50年五十大最具影响力项目之一。

  “绿色交换计划”深入人心

  每4公斤可回收垃圾换1公斤水果和蔬菜,为拾荒者提供近40个大棚厂房

  早晨9时,73岁的马里奥开着一辆旧车,后备箱装着几麻袋空啤酒瓶,赶到了库里蒂巴市郊某处两辆绿色厢式货车前。那里已经有居民拎着大包小包排起了长队。“自从能用垃圾换食物,我和邻居都把可回收垃圾收集好。”

  这是库里蒂巴“绿色交换计划”的现场之一。“每两周在全市超过100个地点,都有两辆厢式货车,前车称重收垃圾,后车换食物。”马里奥告诉记者,该项目主要服务于附近的低收入居民,每4公斤可回收垃圾可换1公斤水果和蔬菜。居民卡门的推车里装着土豆、洋葱和牛油果等换来的食物,她说:“项目初始我便积极参与,几乎一次都没落下,至今已有29年。我们全家都养成了垃圾分类回收的习惯。”

  据统计,目前每月有约5000名居民参与该计划,收集可回收垃圾290吨,换取食物80吨。库里蒂巴公共清洁部门主任埃德尔西奥·马克斯告诉记者,除了鼓励垃圾分类和回收利用,“绿色交换计划”还旨在提高低收入群体的饮食质量,拓展当地农产品销路。

  “为让‘绿色交换计划’深入人心,我们专门创作了歌曲,传唱至今。现在人们已经养成了垃圾分类习惯,但对年轻一代的环境保护教育依然不能放松。”马克斯说。

  创新的垃圾分类回收政策让库里蒂巴成为世界上最干净的城市之一。近年来,库里蒂巴市政府再次创新,推出“生态公民计划”,为拾荒者提供了近40个大棚厂房,让他们在此分拣可回收垃圾并出售给垃圾处理公司。通过该项目,拾荒者收入普遍实现翻番。

  在库里蒂巴南郊一间大棚厂房,负责人桑德拉告诉记者:“以前,我都将捡到的垃圾带回家攒起来,家中垃圾堆积如山,非常难闻。现在再也不会有这个烦恼了。”市政府同时派出技术人员培训拾荒者使用垃圾压缩工具。“因为统计纸张、纸壳、瓶子的重量,大家甚至学会了用电脑制作表格。‘生态公民计划’不仅提高了我们的收入,还让我们学会了工作技能。”桑德拉说。

  (本报库里蒂巴电)


  《 人民日报 》( 2020年06月30日 18 版)

 

(责编:白宇、燕勐)