叙利亚为全国近24万儿童接种常规疫苗

2020年06月15日05:21  来源:人民网-人民日报
 

  新华社大马士革6月14日电  叙利亚卫生部13日宣布启动今年的“全国疫苗接种日”行动,为近24万名叙利亚儿童接种常规疫苗。

  叙利亚通讯社当天援引卫生部官员法迪·卡西斯的话报道,此次疫苗接种行动对象为5岁以下未接种过疫苗的儿童,接种的疫苗为麻疹疫苗等纳入国家疫苗接种计划的11种疫苗,预计受益儿童数量将达239477人。在本月14日至18日的“全国疫苗接种日”期间,545个医疗队将以流动诊所的形式在各地为符合条件的儿童接种疫苗。

  为使此次行动覆盖全国,疫苗接种除在各省的1000多个医疗中心进行外,卫生部还在部分地区设置600多个临时接种点,其中包括一些在武装组织控制地区。

  卡西斯介绍,“全国疫苗接种日”行动通常在每年4月最后一周开展,今年的接种工作受到新冠疫情影响有所推迟。

  据叙利亚卫生部发布的新冠疫情数据,截至14日,叙利亚累计确诊新冠病例177例,其中治愈74例、死亡6例。


  《 人民日报 》( 2020年06月15日 16 版)

(责编:牛镛、杨牧)