埃及新冠确诊病例增至42980例

2020年06月14日08:53  来源:新华网
 

  新华社开罗6月13日电(记者 吴丹妮)埃及卫生部13日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例1677例,累计确诊42980例;新增治愈病例421例,累计治愈11529例;新增死亡病例62例,累计死亡1484例。

  埃及金字塔在线网站13日援引埃及卫生部专家的话报道说,埃及新冠疫情防控仍面临较大压力,未来单日新增确诊病例最高可能达到2500例。

  埃及著名歌手阿迈勒·马希尔12日在吉萨金字塔景区附近举办了一场无观众小型演唱会,并通过社交媒体进行网络直播,以鼓励埃及民众共克时艰。

  埃及政府11日发表声明说,自7月起,累计确诊病例数较低的省份将逐步恢复航空业与旅游业。

  埃及信息部长乌萨马·海卡尔11日宣布,本月14日至30日,埃及将继续在全国范围内实施宵禁,宵禁时间为每日20时至次日4时。

  为加强疫情防控,埃及自3月25日起在全国范围内实施宵禁,此后不断延长宵禁期限并调整具体宵禁时间。

(责编:于洋、杨牧)